Am 7.5.2014 legten 2 Gruppen das Leistungsabzeichen „Die Gruppe im Hilfeleistungseinsatz“ in Rimsting ab. Ziel dieser Prüfung ist das saubere Arbeiten nach einem Verkehrsunfall nach der Vorgabe, wie der Standarteinsatz nach den Dienstvorschriften erfolgen soll.

Unter den Augen der Prüfer Kreisbrandinspektor Hochhauser Franz, Kreisbrandmeister Hügel Franz, Schiedsrichter Rainer Sonnenhäuser und 1.Bürgermeister Josef Mayer legten zwei Gruppen die Prüfung erfolgreich ab.

Zur Abnahme gehört ein kompletter Aufbau für die Bergung einer verunfallten Person aus einem PKW. Je nach Leistungsstufe Fachwissen in Fahrzeugkunde, Erste Hilfe oder Gefahrgutkennzeichen.

Ab der 2. Stufe werden die Funktionen in der Löschgruppe ausgelost.

Die Feuerwehrdienstleistenden erhielten die Abzeichen für ihre abgelegten Stufen.

Grießl Peter, Andreas Kunsler und Kommandant Kunsler Thomas erreichten die höchste Stufe Gold rot.

Zum Schluss wurden die teilnehmenden Feuerwehrmänner und -frauen vom 1.Bürgermeister Josef Mayer zu einer Brotzeit eingeladen.

Leistungsprüfung THL 2014